锦囊资讯 > 外贸保险 > 个人购买意外险“0”状态 购买意外保险需注意

个人购买意外险“0”状态 购买意外保险需注意

2012-07-19 20:56:01 发表于:保险险种

  记者了解到,市民如果想购买保险,除了去保险公司外,网上选购也是个不错的方式。记者在淘宝网看到,一份保额为10万~30万元的境内旅行意外险,仅售3元,尽管保障时间为7天,不过对于大多数消费者来讲已经足够。

  多数市民出游前都只关心价格数千甚至数万元的旅游线路是否适合自己,从不主动咨询旅游保险。有资料显示,很多旅游事故赔付纠纷,缘于当事人未购买合适的保险。永康市太平洋保险公司客服人员告诉记者,到目前为止,除了旅行团来购买出行意外险之外,个人用户购买旅途意外险还处于“0”状态。

  除了自由行的市民,还有大部分市民选择了跟团游。记者从保险公司了解到,尽管旅行社为游客购买了保险,但是大多购买的是旅行社责任险,这种险种的保障范围有限,一旦发生事故,除非旅行社存在过失,否则旅客得不到赔偿。

  因此,游客跟团出游需要为自己购买旅游意外险。尤其是出境游,保险更重要。以去欧洲为例,不少欧洲国家的签证要求必须有保险证明,游客必须购买保额在30万元以上并含有医疗救助的保险。对于境外游的消费者,保险专家建议,投保人宜首选有境外紧急救援服务的保险公司的产品,即旅游救助保险。

  记者了解到,市民如果想购买保险,除了去保险公司外,网上选购也是个不错的方式。记者在淘宝网看到,一份保额为10万~30万元的境内旅行意外险,仅售3元,尽管保障时间为7天,不过对于大多数消费者来讲已经足够。自助买保险的确是既经济又方便的方法,但在琳琅满目的产品中,如何选择最适合自己的呢?

  意外险有旅游意外险、航空意外险、交通意外险、一般意外险、旅游救助险等。购买意外保险时需要注意三个细节:

  一是意外时间限制,即自意外事故发生之日起,多少天内导致的身故、伤残和医疗费用由保险公司承担赔偿责任;

  二是意外医疗费用的限制,大部分公司的医疗费用一般都在社保用药范围内按年度限额来定义,并且有起付线;

  三是户外探险游更需保险保障,部分保险公司推出了蹦极、攀岩、潜水和滑雪这类高风险运动保险,但要在标准保费基础上加收费用,且有一定限制条件。以潜水运动为例,有的团体险要求必须是10米以内的潜水,保费是标准保费的4倍。

关键词: 购买意外险 意外保险 保险公司 医疗救助

上一篇:拼车出游,车上人员都应投保人身意外险
下一篇:没有了

最新文章