锦囊资讯 > 外贸保险 > 拼车出游,车上人员都应投保人身意外险

拼车出游,车上人员都应投保人身意外险

2012-07-13 02:02:01 发表于:保险险种

  各类人身意外险都能对意外伤害事故造成的死亡、伤残予以理赔。无论遇到怎样的交通事故,只要拼车人是综合意外保险的被保险人,那么保险公司都会进行理赔,对死亡、残疾予以赔付。

  那么,搭乘他人车辆的拼车族究竟该如何为自己配备好“定心丸”呢?

  首先,你可以与同行者包括车辆驾驶员签订拼车协议,约定发车时间、地点、路线、经费等,并把“丑话”说在前面,明确行驶途中交通事故如何承担责任等。

  其次,为了预防拼车发生意外造成的损失,避免由于赔偿问题无法达成一致,导致车主与拼车人之间由朋友变“冤家”,作为车主和拼车的人,都应事先安排好人身意外伤害保险。有了保险公司这层屏障,相信纠纷会减少很多。

  各类人身意外险都能对意外伤害事故造成的死亡、伤残予以理赔。无论遇到怎样的交通事故,只要拼车人是综合意外保险的被保险人,那么保险公司都会进行理赔,对死亡、残疾予以赔付。而且,由于生命无价,多张意外险保单的人身伤亡保额还可以累加,在不同保险公司投保多份产品亦不会冲突。

  在投保时,如果产品中含有意外医疗保障责任,那么较小的交通事故导致被保险者的意外受伤也能获得赔偿,减少就医治疗的财务负担。

  据了解,目前,各保险公司的意外险基本上以一年期为主,保费、保额有很多档次,保费从几十元至上百元不等,可提供意外身故保障、意外残疾保障,风险覆盖比较全面。但需注意的是,不同的意外险保障范围会有所差别,如“交通意外险”明确为“乘坐飞机、火车、轮船、汽车等商业运营的交通工具发生意外”才赔偿,私家车仍不在保障范围内。

关键词: 人身意外险 投保 理赔 交通事故

上一篇:夏季高温易致病,持上海医保或社保卡如何就诊
下一篇:个人购买意外险“0”状态 购买意外保险需注意

最新文章