锦囊资讯 > 外贸保险 > 高温气候面包车自燃 买了汽车自燃险不一定全赔

高温气候面包车自燃 买了汽车自燃险不一定全赔

2012-07-09 21:25:01 发表于:保险记事

  只有购买过自燃险的车辆,在出现自燃的时候才可能有保险公司进行理赔。人保财险的工作人员介绍,3年以上的私家车可以考虑购买自燃险以防止财产损失。这位工作人员表示,自燃险主要赔偿因车内电器、线路、供油系统发生故障或运载货物自身原因起火燃烧给车辆造成的损失。

  上周末,南京市白下区苜蓿园大街上,一辆运送大米的面包车突然自燃。最近几天,南京的气温越来越高,如何能在自燃发生后,让自己的损失减到最低?一旦发生自燃,汽车自燃险是否就一定能赔?

  只有购买过自燃险的车辆,在出现自燃的时候才可能有保险公司进行理赔。人保财险的工作人员介绍,3年以上的私家车可以考虑购买自燃险以防止财产损失。这位工作人员表示,自燃险主要赔偿因车内电器、线路、供油系统发生故障或运载货物自身原因起火燃烧给车辆造成的损失。在赔付过程中,保险公司根据受损车辆购买时间有一定的折旧率,而且私自改装过油路和电路的车辆,保险公司有权拒绝理赔。

  此外,如果购买了自燃险,车主也要注意。因为,汽车自燃险通常有15%~20%的绝对免赔率,换言之,如果自燃导致了1万元的损失,那么保险公司最多只能赔8500元。如果要获得全额赔偿,还需要购买不计免赔险。

  什么是不计免赔险?

  “不计免赔险”,正式名称为不计免赔率特约条款,是车险的一个附加险种,车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。由于这个附加险保障全面,而费率却相对便宜,所以一经推出就很受车主欢迎。

  通常是指车主在投保购买此险种后,将车主由于事故责任所承担的免赔金额转给保险公司,车主领到的理赔额会更多。但不计免赔险只将车损险与第三者责任险的事故责任免赔率转嫁给保险公司。在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益达到最大化。

关键词: 全额赔款 不计免赔险 汽车自燃险

上一篇:台风“杜苏芮”来啦!家财险您买了吗?
下一篇:没有了

最新文章