锦囊资讯 > 外贸保险 > 暑假到警惕意外伤害,推荐两款意外保险产品

暑假到警惕意外伤害,推荐两款意外保险产品

2012-07-09 21:13:01 发表于:保险知识

  意外风险是假期里最需要予以重视的风险。比如双职工家庭把孩子留在家里,孩子可能因为好奇心去触碰煤气开关、因为口渴去使用热水瓶、或是在好奇心的趋势下趴上窗台看看外面的风景……这些看似平常的行为都可能造成严重后果。

  溺水、交通意外、烫伤、电伤、腹泻、感冒……当孩子们欢欣鼓舞迎来两个月暑假时,家长们却需要为这些风险担惊受怕。根据有关统计,我国每年有上万名儿童死于溺水、交通事故、跌落、动物咬伤及煤气泄漏等意外事故,其中近一半发生在假期中。而在暑假期间,儿童意外伤害的发生率比平时要高出两成,主要集中于小学生和学龄前儿童。

  身为家长,你或许也在为“潜伏”四周的风险担忧,到底该如何规避这些风险,为孩子竖起“保险屏障”,远离伤害呢?对此,有保险专家建议,在重视风险排查的同时,家长可及早规划保障方案,双管齐下力求过个平安假期。

  意外风险是假期里最需要予以重视的风险。比如双职工家庭把孩子留在家里,孩子可能因为好奇心去触碰煤气开关、因为口渴去使用热水瓶、或是在好奇心的趋势下趴上窗台看看外面的风景……这些看似平常的行为都可能造成严重后果。

  又比如乘坐自驾车出行,不少孩子都喜欢坐在前排,忽视系安全带的重要性,或是倒趴在座椅上,这些可都要紧急“叫停”!还有家长抱着孩子坐车,等于变相地把孩子当成“安全气囊”,又或者在车里喂孩子吃饭,一不小心孩子就会被食物噎住、呛住。此外,家长还要特别注意别让孩子把手、头伸到车外。

  带孩子“亲水”游玩时,家长应带年幼的孩子远离人多的区域,避免滑倒后被踩踏,同时避开一些刺激性较强的活动项目。而在河流、湖泊中戏水危险极大,不仅水深难测、水草丛生,而且一热一冷间非常容易抽筋,即便是水性再好的家长,也不该带孩子一同冒险。

  在加强安全意识的同时,家长们可以考虑为孩子投保意外保险,这样在风险来临时能获得一定的经济补偿。目前市场上可供选择的产品非常多样,通常保障期限为1年。例如,平安保险推出的少儿综合保险,是为出生满30天至18周岁的儿童设计的保障计划。主险涵盖了人身意外、意外住院医疗、意外门诊医疗、疾病身故、意外住院津贴等多项保障,在此基础上,投保人还可以选择投保少儿重大疾病保险。

  泰康人寿推出的亿顺天使呵护意外伤害保险也是专为未成年人设计的。选择2万元意外伤害保险,学校、幼儿园中意外伤害双倍给付、法定节假日意外伤害双倍给付、非意外身故抚恤金2000元、附加意外伤害医疗5000元、附加亿顺住院津贴30元/日,以及附加亿顺手术津贴5000元的保障内容,0~5周岁儿童首年保费347元,续保每年308元,6~17周岁少儿首年保费282元,续保每年250元。

关键词: 意外伤害 意外保险产品 平安保险 泰康人寿 少儿综合保险

上一篇:买旅游保险五大提示:保险单保险卡需随身携带
下一篇:外出旅行可根据出行期限选择 航意险保额最高

最新文章