锦囊资讯 > 外贸保险 > 出国留学买保险,国内投保还是境外投保好?

出国留学买保险,国内投保还是境外投保好?

2012-07-06 04:04:01 发表于:保险险种

可以等留学生慢慢熟悉国外环境后,再购买当地专为留学生提供的保险产品。在具体险种的选择上,这位工作人员说,出国留学要考虑的保障应包括医疗保险、意外保险和国际救援。“

  在远离家乡的留学生活中,孩子可能面临的各种风险成为家长们考虑最多的因素。对此,山西省保险人士表示,为留学所做的各项准备中,保险的重要性不容忽略。

  家住太原的小马准备今夏赴英留学,父母在为其投保过程中有个疑问:保险规划究竟应在出国留学前落实好,还是到了境外再投保?对此,我省保险行业相关人士表示,出国留学的保险规划应在出国前就落实好。“对留学生来说,从踏出家门那一刻起,各种风险就比平时大了许多。比如长时间乘飞机、独自到一个完全陌生的地方、语言不通影响沟通等都可能诱发安全风险。”

  平安寿险山西分公司的工作人员说,可以等留学生慢慢熟悉国外环境后,再购买当地专为留学生提供的保险产品。在具体险种的选择上,这位工作人员说,出国留学要考虑的保障应包括医疗保险、意外保险和国际救援。“意外险可在出国前购买,目前我省有专为出境人员设计的意外险险种,保障期限从几天到一年不等。医疗险和健康险,则可在到国外后再购买。”

  另外,如留学生在国内投保,而在国外发生保险合同保障范围内的保险事故,投保人、被保险人或受益人应在事故发生后第一时间通知保险公司或理赔人员,然后,其受益人凭保险单、受益人身份证件、被保险人的护照及入境证明、当地公共医疗机构、交通警察部门或其他市政部门出具的相关证明等理赔材料送(寄)往保险公司申请理赔。

  需要提醒的是,留学生在国外期间,一定要认真保管保险公司提供的医保卡,就诊时随身携带,以便保险公司能及时赔付。

关键词: 出国留学买保险 国内投保 境外投保

上一篇:年轻人为什么要买保险?买保险保障养老与重疾
下一篇:夏季高温易致病,持上海医保或社保卡如何就诊

最新文章