锦囊资讯 > 外贸保险 > 夏季旅游注意事项,饮食、住宿、保险不能少

夏季旅游注意事项,饮食、住宿、保险不能少

2012-06-25 21:27:01 发表于:保险知识

  饮食:外出旅游因水分消耗大,所以多食汤食及清淡食品为佳,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化不良。

  着装:外出旅游穿着上首先要“舒服”,比如说鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨上血泡影响行程。衣服以宽松、休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

  饮食:外出旅游因水分消耗大,所以多食汤食及清淡食品为佳,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化不良。许多人在爬山时看到泉水觉得清凉,又加上干渴,于是不管三七二十一,痛痛快快地饮一顿,其实这是不好的习惯。因为有些泉水有害矿物质超标,有的地方污染很严重,饮用后对健康不利。

  住宿:应选择通风透光的旅店,有条件的选择有星级的宾馆,睡觉前最好洗个热水澡、泡泡脚,如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以加强血液循环,睡觉时最好不要整夜开着空调,以免受凉,第二天会浑身无力。

  保险:要加强自我保护意识,为自己上一份旅游意外保险。旅行社责任保险只是针对因旅行社的责任造成的赔偿,它不能涵盖旅游者在旅游期间发生的所有意外事故。为使旅游者在遭遇意外事故后,其利益受到最大限度的保护,游客在出游前最好为自己购买一份旅游意外保险。

  财产:提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌将贵重物品留在房间内。

  其他:夏日外出旅游都少不了游泳这一项目,首先要选择水质,有的水质不干净,这不仅对皮肤损伤严重,还会诱发一些疾病。阳光强烈时最好不在露天游泳,防晒品采用防水的较好。最后提个醒,外出时别忘了带上点防暑及治腹泻的药品。

关键词: 夏季旅游注意事项 旅游意外保险

上一篇:多次出险怎么办?出险续保省钱有高招
下一篇:依靠养老保险养老不靠谱,最好配置商业保险

最新文章