锦囊资讯 > 外贸保险 > 意外险之意外:外来、非本意、突发、非疾病

意外险之意外:外来、非本意、突发、非疾病

2012-04-26 21:35:01 发表于:保险知识

  在投保意外险时,消费者尤其要注意的是,意外险条款中的意外是包括“外来的、非本意的、突发的、非疾病的”等要素,若要构成意外伤害保险的保险责任必须同时具备这四个必要条件,缺一不可。

  五一将至,不少市民早早就为小长假安排好了行程,外出旅游已经成为现代都市人长假休闲的重要内容。 但是不少市民往往只关注旅行线路的安排,却忽视了旅行过程中可能出现的意外,业内专家提醒,市民出行前不妨给自己选购一份合适的保险产品为旅行“保驾护航”。

  保费不是越便宜越好针对当前的各种小长假,保险公司可谓拼足了劲争抢市场,记者发现这类短期意外险的价格极为便宜。在一家综合保险网中,记者看到,1元起的短期旅游意外保险产品比比皆是,某款保障期限为1天的保险产品,包含了意外伤害身故、残疾和医疗及救援保障等,在该网上投保只需1元。

  因为意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是对所有的意外负责。所以,有些意外险产品就采取缩小保障范围的方式来降低价格,实际的效果却没有提升,因此在投保前需先了解该产品各项保障条款。

  在投保意外险时,消费者尤其要注意的是,意外险条款中的意外是包括“外来的、非本意的、突发的、非疾病的”等要素,若要构成意外伤害保险的保险责任必须同时具备这四个必要条件,缺一不可。据介绍,意外险必须是被保险人在保险期限内遭受了意外伤害,这包括两个方面的要求,

  一是遭受的意外伤害必须是客观发生的事实;

  二是遭受意外伤害的客观事实必须发生在保险期限内。而条款中陈列的“意外伤害是死亡或残废的直接原因或近因”,主要是指意外伤害与死亡或残废之间必须存在因果关系,否则不能构成保险责任。

关键词: 投保意外险 被保险人 保险期限 意外险产品

上一篇:一名驴友咨询保险相关信息引发的思考
下一篇:公务员福利好,还要买保险?公费医疗足够?

最新文章